Добро пожаловать на сайт Headwind MDM - Вопросы и Ответы, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

ВАЖНО: пожалуйста, сообщите нам о вашем вопросе через форму обратной связи сайта Headwind MDM! Иначе мы можем не заметить его...

0 голосов
На моем устройстве после сброса к заводским настройкам не открывается приложение, сканирующее QR код.

Могу ли я использовать Headwind MDM для управления устройством (удаленно перезагружать, устанавливать и обновлять приложения без согласия пользователя, и т.д.)?
от (7.8k баллов)

1 Ответ

0 голосов
Такая ситуация происходит, например, на устройствах Android TV (ТВ-приставках под управлением Android).

Если просто установить APK на устройство, то Headwind MDM будет работать в ограниченном режиме (см. https://h-mdm.com/ru/sravnenie-funkcij-android/).

Для включения прав администратора (Device Owner), возможны два варианта.

1. Включить "режим отладки" на устройстве, после чего с помощью утилиты разработчика adb включить права Device Owner. Как это сделать, можно посмотреть здесь: https://qaru.h-mdm.com/41/  Этот способ довольно трудоемкий, и рекомендуется только для целей тестирования.

2. Запросить у разработчика устройства ключи, которыми подписываются  системные приложения (платформные ключи), и подписать приложение Headwind MDM этими ключами. Этот способ пригоден для производственных целей. Также можно включить приложение Headwind MDM в "прошивку" устройства - этот вопрос также можно обсудить с разработчиком устройства.
от (7.8k баллов)
...